Clique aqui para participar do nosso canal no WhatsApp

Alcaraz se irrita com árbitro em Miami e dispara: “Essa regra do tempo é ridícula”

Espanhol criticou duramente a aplicação do tempo entre os pontos após discussão durante sua partida de estreia no Masters 1000 de Miami

Eliminado precocemente do Masters 1000 de Miami, Carlos Alcaraz deixou a quadra não apenas frustrado com a derrota, mas também incomodado com a atuação da arbitragem. O espanhol, número 3 do ranking da ATP, protagonizou uma discussão com o árbitro Simon Cannavan no início do segundo set, logo após receber uma advertência por violação da regra de tempo entre os pontos.

A confusão aconteceu no terceiro game do segundo set, quando Alcaraz liderava o placar por 7/5 e 1/1. Após vencer o ponto na rede, o espanhol se dirigia à toalha quando foi surpreendido pela marcação do juiz de cadeira, que considerou extrapolado o limite de 25 segundos para reinício do jogo.

“Não me desconcentrei, mas a regra é absurda”

Questionado após a partida sobre a discussão e se isso teria interferido no seu desempenho, Alcaraz foi direto: “De forma alguma perdi o foco. Mas disse ao árbitro que essa regra é simplesmente ridícula.”

Segundo o tenista, a rigidez da aplicação da contagem de tempo prejudica o andamento natural do jogo, especialmente após pontos mais exigentes fisicamente. “Terminei o ponto na rede, mal tive tempo de respirar, de fazer minha rotina, de ir à toalha. O próprio boleiro estava perdido, sem saber o que fazer. No fim, você acaba gastando mais tempo com essas interrupções do que se deixassem seguir o ritmo normal”, criticou.

Derrota e polêmica

Alcaraz acabou derrotado pelo experiente belga David Goffin em três sets, com parciais de 5/7, 6/3 e 6/4. A eliminação precoce pegou muitos de surpresa, mas o espanhol destacou que sua irritação não comprometeu sua atuação. “Reclamei porque acredito que certas regras precisam ser revistas. Ninguém quer atrasar o jogo, mas há situações que exigem um pouco mais de bom senso.”

A declaração repercutiu nas redes sociais, com torcedores divididos entre a defesa do cronômetro rígido e a necessidade de flexibilização em momentos específicos da partida. A polêmica pode reabrir o debate sobre o uso do tempo na ATP e a maneira como ele é fiscalizado. Enquanto isso, Alcaraz segue para o próximo desafio no circuito, agora de olho na temporada de saibro.

Picture of Paulo Alexandre

Paulo Alexandre

Apaixonado por tênis, trazendo notícias, análises e novidades do circuito mundial. 🎾

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *